Rudisony

Community children’s digital villages

Makna Angka Menurut Feng Shui

Posted by rudisony on December 28, 2009

Banyak orang setuju bahwa huruf memiliki arti bahkan doa. Itulah sebabnya kita dianjurkan memberikan nama yang baik pada anak. Lalu bagaimana dengan angka? angka bagi sebagian orang tidak bermakna apapun. Namum dalam dunia Feng Shui, angka memiliki makna yang khusus dan memiliki pengaruh dalam kehidupan manusia.

1. Angka 1 atau disebut Bintang uang, adalah angka yang selalu menguntungkan. 1 juga adalah angka air yang diartikan sebagai uang dalam dunia feng shui. Di bawah bintang terbang ini bisa menguntungkan kalau bergerak ke tenggara. Namun berbahaya kalau bergerak ke selatan bisa mengindikasikan kematian muda kalau terjadi kesalahan pengobatan feng shui.

2. Angka 2 atau disebut Bintang penyakit, adalah angka yang membawa penyakit. Dalam feng shui bintang tebang angka ini akan membawa kemajuan di bidang militer namun juga menciptakan duda atau janda muda dan membawa penyakit yang sangat serius.

3. Angka 3 atau disebut Bintang cekcok, adalah bintang yang membawa perkelahian, cekcok, kecelakaan. Bintang ini adalah bintang yang membawa ketidak harmonisan dalam feng shui bintang terbang.

4. Angka 4 atau disebut Bintang seksi, angka ini adalah angka puitis dan romantis. Memajukan pendidikan, karya tulis. Bintang ini disebut juga dead star tidak terlalu menguntungkan pada periode 8 dan 9 yang akan datang. Dalam feng shui bintang terbang angka 4 menciptakan stress pada mental. Lumayan kalau bergabung dengan white star. Tapi membuat pertumbuhan dalam hubungan percintaan kalau terbang ke barat daya.

5. Angka 5 atau disebut Bintang jahat. Bintang yang tidak menguntungkan setiap orang. Angka yang paling susah dikombinasikan. Membawa pengaruh jahat. Membawa gangguan penyakit. Kemanapun muncul dalam feng shui terbang angka ini selalu diperangi. Bintang ini kalau muncul bersamaan dalam bagan tahunan dan bulanan betul-betul menciptakan kecelakaan fatal.

6. Angka 6 atau disebut Bintang surga. 6 keberuntungan dari langit julukan angka ini. Walaupun termasuk angka yang membawa keberuntungan memudar kalau muncul sendiri, angka ini tetap pavorit bagi praktisi feng shui. Karena 6 berarti juga emas, keberuntungan dan kaya.

7. Angka 7 atau disebut Bintang kekerasan. Ini keberuntungan masa lalu dan kemunculannya pada periode 8 sungguh tidak menyenagkan karena 7 juga berarti kekasaran dan perampokan. Atau keberuntungan masa silam.

8. Angka 8 atau disebut Bintang kekayaan ini adalah salah satu white star yang membawa keberuntungan special kalau angka ini muncul pada periode sekarang ini. Selalu membawa keberuntungan ekstra dimanapun angka ini muncul.

Angka 8 adalah angka periode sekarang ini. Praktisi feng shui bintang terbang mengetahui bahwa angka 8 ini adalah angka yang paling menguntungkan untuk periode 8. Angka 8 adalah angka keberuntungan sekarang dan sampai tahun Februari tahun 2024. Dunia bisnis memakai angka ini sebagai akhiran nomer rekening bank, nomer plat kendaraan, nomer rumah, nomer telepon, dan segala bentuk yang menggunakan nomer. Nomer 8 ini disebut juga white star dari 3 angka white star. Dua angka lainnya adalah angka 1 dan 6. Jadi kombinasi angka 1, 6 dan 8 adalah angka-angka keberuntungan periode ini.

Di rumah membuat kolam air berbentuk angka 8 juga akan sangat menguntungkan. Angka 8 adalah angka yang paling kuat di antara angka yang mewakili unsur tanah. Angka lainnya 2 dan 5. Namun disarankan untuk tidak membuat kombinasi dengan 2 dan 5. Buatlah lukisan, perhiasan dengan menggunakan bentuk angka 8 ini. Angka 8 juga dianggap lambang infinity atau angka yang tak pernah berakhir. Keberuntungan tiada akhir. Gunakan figure 8 ini semaunya karena ini akan memberikan keberuntungan ekstra.

9. Angka 9 atau disebut Bintang ganda, adalah angka yang menunjukkan keberuntungan masa depan. Angka ini selalu menggandakan pasangannya. Baik itu buruk atau bagus. Namun masih Favorit untuk digabungkan dengan white star.

Jadi sekarang kita tahu kenapa banyak sekali plat kendaraan adalah 168, 888 dan lain-lain.

Sumber : Dari berbagai sumber

About these ads

8 Responses to “Makna Angka Menurut Feng Shui”

  1. bendol said

    sedikit mungkin aku percaya..bahwa sebuah angka akan memberikan kebaikan atau keburukan bagi penggunanya. melihat angka tujuh tadi sungguh sial berarti bila kita menggunakan angka tujuh bila di liat oleh feng sui.

  2. Yunila said

    wah kalau liat angka sembila kayaknya ingat dengan pak sby atau par6tai demokrat, bagaimana jadinya sekarang ko kayaknya gk sesuai dengan apa yang di harapkan angka sembilan kayaknya membawa keburukan bagi neagara indonesia..

  3. gerimis said

    tapi emang gak semua ramalan ini benar banyak yang melenceng termasuk sekarang ini yang di alami negara indonesia yang katanya akan membawa keberuntungan dengan president sby di angka ulang tahunya 090909 tapi kenyataannya gak malah kebalik negara ini jadi kayak perang dan saling memperebutkan kekuasaan, jadi semuanya kita serahkan pada yang di atas aja dialah yang tahu…

  4. yaaaaaaaah gua tanggal lahirnya 20 jadi termasuk yang mana tuh bang…

  5. Ucup Babeh said

    wah buat abang abang semua, saya mau tau dong arti dari angar 17 & 27, saya sering sekali melihat angka-angka ini, setiap ada 17 pasti ada 27 setiap ada 27 pasti ada 17, kalo ada yang tau mohon infonya ya please..

  6. Florentina said

    Saya mau nanya nih…
    Kenapa ya, saya sering dapat angka 14. Misalnya,waktu nonton saya dpt anka f 14, teater 4 kadang2 angka 4, no akhir ujian saya belakangnya 4, kalau absen tanpa disengaja dapat no 14, no absen saya 14. Emang sih saya lahir tgl 14. Apa cuma kebetulan aja ya?

  7. heny anugrah said

    kembali pada diri sendiri. mau percaya atau tdk,itu hak asasi setiap oranh namun biasanya manusia memiliki kadar sugesti yg berbeda beda. semakin anda percaya terhadap sesuatu maka akan terjadilah. contoh anda merasa akan jatuh jika melewati sebuah jembatan ,anda yakin tak sanggup.maka…benar benar jatuhlah anda. apa yg terasa dihati paling dlm itulah yg direspon otak lalu keseluruh pancaindera anda. akhirnya badan anda secara spontan menolak. begitupun dg makna angka atau apalah…anda percaya …maka terjadilai maka itu berhati hatilah dg apd kata ht anda. alam semesta mendengar dan merespon.krn ada energi maha dasyat ada pd setiap manusia untuk mempengaruhi atau menarik daya gravitasi. percayalah maka akan terjadi.

  8. nisa floreya said

    aku gk percaya!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: